Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pont des soupirs

Ce n'est pas évident de faire bouger les gens
avec les mots comme instrument
c'est beaucoup moins dansant c'est beaucoup moins chantant
il faut trouver le ton il faut trouver le temps
pour faire bouger les corps de trouver les accords
A l'évidence pour donner la cadence
les mots n'ont pas le charme des notes de musique
En toutes circonstances ni le rayonnement
Qui charme les esprits et donne des frissons
Sauf à se taire pas facile de lâcher un soupir
A peine entre les lignes distingue t'on un sourire