Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pont des arts

Proche du musée du Louvre au cœur de la cité
propice aux promeneurs qui l'ont plébiscité
c'est un passage piéton qui enjambe la seine
A qui le monde des arts fait la publicité
touristes et amoureux viennent s'y mettre en scène
Ceux qui n'ont pas eu de veine viennent y traîner leur peine
chanteurs et musiciens y poussent leurs rengaines
Sa structure faite en arches repose sur 7 piliers
sa plateforme est en bois l'ossature en acier
On y fait des rencontres amoureuses et grivoises
Bien que le plus souvent c'est le vent qu'on y croise