Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le plus célèbre cabaret du monde

Recevant des vivats des sifflets des bravos
l'été quitte la scène soulevant derrière lui
Des gerbes de couleurs des bouquets d'étincelles
l'automne qui lui succède vient poursuivre ses travaux
Accompagné du vent et de la pluie
la pluie joue de la harpe le vent du violoncelle
il interprète de sa voix chaude d'adorables chansons
divines paroles des mots qui donnent le frison
Des écus d'or roulent devant lui qui s'amoncellent