Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le piano bar

Si vous êtes las d'être gouvernés
Par des docteurs des pharmaciens
Prédicateurs cartomanciens
Qui vous mènent par le bout du nez

Qui parlent sur tout et surtout osent
Médire de l'air que l'on respire
Et vous regardent d'un œil sévère
Si on le malheur d'en rire

Au café poésies faites une pause
Aucun vaccin n'est nécessaire
Ici seul le vent en impose
C'est le palais des courants d'air

Ici on s'intéresse aux sons
Pas aux donneurs de leçons
Sur un piano à huit octaves
Les sons aiguës se mêlent aux graves

Ils se tortillent comme des vers
Accrochés à un hameçon
Ce sont des cocktails de bons mots
Servis dans des vers transparents
Ils sauront soulager vos maux
S’ils ne vous mettent l’âme à l’envers
L'âme et le cœur sont proches parents
Comme le sont l’eau et les glaçons