Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le piano bar

Donnant de la gaieté
L’artiste joue sans s’arrêter
Tels des cailloux dont il remplit ses poches
Et qu’il sème à deux mains tout au long du chemin
Ses doigts courent sur les touches
Comme des pierres qui ricochent
Les notes jaillissent rebondissent les blanches les noires
Claires comme de l’eau de roche
Brillantes comme des gemmes
Sur le clavier les touches sont proches à touche-touche
Elles se tiennent aussi proche que les dents de la bouche
Ainsi que se rapprochent les bouches de ceux qui s’aiment
La musique nous rapproche à mesure qu’elle essaime