Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le piano à bretelles

Elle venait du midi de la France
Un cœur tout neuf comme une page blanche
Des yeux tout bleu couleur pervenche
Elle était belle comme la Provence

Quand ils allaient au bal dimanche
Elle l’attrapait par les épaules
çà lui faisait deux belles bretelles
Il la tenait mains sur les hanches

Quand ils venaient battre les planches
Ses doigts couraient dessus ses hanches
Ainsi voit t’on les vagues blanches
Rouler des pierres en avalanche

Comme il l’aimait avec passion
Il lui composait des chansons
Avec des vers de mirliton
Qu’il jouait sur un accordéon