Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le perroquet

L'oiseau du paradis par nature est fantasque
Si ce bel emplumé au plumage irisé
Entend bien les belles phrases dont le maître l'instruit
Il en déforme les mots tout comme un mal appris

L'oiseau du paradis par nature est fantasque
Pour lui la vie sur terre est faite pour s'amuser
Nul n'arrive en ce monde comme dans un musée

contrairement aux ânes qui ne savent que braire
Ânes que l'on martyrise afin de les faire taire
il fait tout dans la vie pour qu'on lui lâche les basques

Et sitôt qu'on l'en prie il crie A bas les masques !