Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pays des elfes

La nuit descend l’ombre s’allonge
Le sommeil tombe sur tes paupières
Pour que l’esprit voyage en songe
Ferment tes yeux à la lumière

Et si la vie était mensonge
Si elle n’était qu’un mauvais rêve
Qui fait qu’on pleure comme une éponge
Et qui s’achève comme on se lève

L’esprit aime à philosopher
Mes nuits dans les bras de Morphée
Sont belles comme les contes de fée
Chantés sur la lyre d’Orphée

Dans cet étrange pays des elfes
Plus de théâtre de mise en scène
Rien qui fasse peur et rien d’obscène
Aucun mot d’ordre et pas de chef