Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le passage du bac

Le poète interprète une musique intime
Les images et les sons s’y mêlent étroitement
L’âme en tire les leçons que lui souffle la rime
Que la musique des mots lui verse adroitement

Le petit rapporteur des choses de ce monde
Observe que tout sur terre est une mesure d’angle
Les petites différences sont montées en épingle
Et l’inégalité amène les maux immondes

Le philosophe heureux qui ne sourit qu’au anges
Qui pour traduire l’amour écrit the sun is back
Qui aime la vie sur terre et les révolutions

Tête la voie lactée et dîne d’une orange
Préfère aux commentaires les sujets d’inventions
Et plus qu’aux livres d’écoles être au passage du bac