Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le paradis

un rayon de soleil
Quelques fleurs en corbeille
que butinent les abeilles
c’est le chant des oiseaux
le murmure des eaux
qui enchantent l’oreille
c’est la terre qui s’éveille

c’est l’amour qui bouleverse
tous ceux qui se font prendre
à ses terribles jeux

qui remue ciel et terre
qui transperce les cœurs
et fait couler les pleurs
comme tombe la pluie

c’est l’écharpe d’Iris
qui vient sécher les pleurs
redonnant à la vie
Avec ses couleurs
Un air de paradis