Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le papillon

Ses ailes sont légères semblables à des pétales
Et colorées pour se confondre au végétal
Elles possèdent des nervures comme on voit sur le marbre
Dans les papiers froissés ou sur les feuilles des arbres

Il ne vole pas en escadrille il batifole
Comme un poète s’évade dans des lignes un peu folles
Il semble errer sans but comme une jolie bulle
En écartant ses ailes comme font les funambules

Quand il se pose c’est comme un point d’exclamation !