Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le noir

Il peut entrer en éruption comme un volcan
Cracher de la lave et des pierres des nuits entières
Comme une passoire il est traversé de rayons
Et comme un bas résille il excite les passions

La lumière le fait fuir comme il n’est pas un lion
Il ne sort que la nuit avec une mine sombre
En place des idées il dessine des ombres
Pour se faire plein d’amis il dépense des millions