Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le mulet

Si j’ai reçu la force de ma mère la jument
Mon père était un âne j’ai son tempérament
Têtu comme une bourrique et chargé comme une mule
Je marche au pas quand même les charges s’accumulent

Hélas pour mon malheur c’est l’argent qui fait loi

Je suis un portefaix ma force fait ma valeur
J’obéis à la force je n’ai pas d’autres choix
Tant que je me soumets je garde mon de l’emploi
Et si parfois je ploie le bâton me stimule