Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le moustique

Cette petite voix qui vous empêche de dormir
Comme le cri de la scie comme ferait un grillon
Ce n’est pas la conscience ou votre âme se mire
Qui vous rappelle en permanence toutes vos actions

Cet insecte volant qui vous a pris pour cible
Qui vous file le bourdon et vous rend irascible
N’est pas un animal totem un lièvre ou une tortue
Qui se rappelle à vous pour dire que le tors tue

Ce perfide procureur ennemi de vos nuits
Qui vous casse les oreilles ainsi qu’un tympanon
N’est pas un chien fidèle qui jamais ne dit non
Pas même un nouvel animal de compagnie

Cette musique lancinante cet horrible zonzon
Qui vous bombarde les oreilles cette zizique
Qui toujours joue les mêmes notes les mêmes sons
C’est celle du moustique qui vous rend électrique