Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le monde d'avant

On a retrouvé la vie d'avant
Les guerres se succèdent
Les responsables brassent du vent
Et du virus dévorant
Plus aucun homme ne décède

Les riches sont plus riches qu'avant
Toujours la fin de mois obsède
Les pauvres comme auparavant
Et toujours la misère est laide
L'argent triomphe et c'est navrant

Chacun matin en se levant
On voudrait que les hommes s'aident
Mais pour ce faire beaucoup d'argent
C'est pas ainsi que l'on procède
Aujourd'hui comme avant