Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le monde d'après

A notre époque moderne c'est l'argent qui gouverne
La voix de la conscience n'éclaire plus nos lanternes
L'arrivée des high-phones bouscule nos usages
Le virus de la peur s'inocule par l'image

Sur les réseaux sociaux et les chaînes d'info
On fait tourner en boucle la mort avec sa faux
Il faut pour se parler se tenir a distance
Et pour se reproduire faire confiance a la science

La beauté intérieure ça n'a tien de concret
C'est plus utile de se refaire le portrait
Car dans la vie tout est affaire de commerce

Une chose n'a de valeur que si elle a un prix
Ceux et celles qui vendent leur corps ont tout compris
Le monde d'après n'est pas avare de promesses