Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le mime

Comme ainsi font les marionnettes je m’anime
Je fais bouger mon corps chiffon je suis un mime
Comme chez l’homme, l’âme et le corps sont complices
Je parle avec mon corps, de l’âme, avec malice

Quand je suis seul sur scène sans l’aide d’aucun décor
Je suis dans mon domaine comme un poisson dans l’eau
J’explore le monde du silence avec mon corps
Et peints de la nature humaine tous les tableaux

J’évoque ces mots qui dans la vie prennent tant de place
Comme un poète écrit ses vers sans faire de bruit
Comme un visage qui se reflète dans la glace

J’exprime les sentiments avec des grimaces
Et jamais je ne pleure et jamais je ne ris
Et de ma bouche ouverte il ne sort aucun cri