Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le mécano

Dès lors que je m’installe sur le bord du piano
Une nymphe des eaux une belle naïade
Fait son apparition et me lance des œillades
Sa vue me réjouit et je me jette à l’eau

Afin de maitriser les battements de mon cœur
Je trempe mes doigts dans l’onde ainsi qu’un mécano
Elle ! Saute dans les vagues traverse des anneaux
Et rit comme un dauphin avec un rire moqueur