Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le marteau

Même s’il est vrai que l’esprit triomphe de la force
Les lanceurs de marteau sont toujours très véloces
Qu’ils aient les cheveux longs ou coupés courts en brosse
Les hommes se font la guerre toute guerre est atroce

Ils s’arment de massues de haches pour fendre l’os
D’épées forgées sous le marteau d’Héphaïstos
Et partent s’entretuer avec des cris féroces
Quand ils rentrent de guerre couverts de plaies de bosses

Qu’ils sont couverts de tunes ils achètent carrosse
Même s’il est vrai que l’esprit triomphe de la force
Les lanceurs de marteau sont toujours très véloces