Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le mariage n'est pas pour tous

Rien ne distingue la femme mariée d’une maquerelle
Si toutes ne maîtrisent pas les formes du langage
Toutes savent comment dénouer les liens qui les engagent
Et sans avouer leur but elles vous cherchent querelles

Dans la nature l’amour ne connaît pas de lois
La comme ailleurs la Liberté guide nos pas
Nul ne sait par avance quel sera son emploi
Riches ou pauvres blondes ou brunes mariées ou pas

Les femmes sont nées libre Nature n’est pas si sotte
Qu’elle fixe les unions et attribue les rôles
En amour rien n’est définitif et les liens sautent

Réunies pour la vie prises dans des liens légaux
Les femmes restent libres et aux hommes sont égaux
Toujours la femme choisit et garde le contrôle