Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le marais

Eden des batraciens et des martins pêcheurs
Des grandes grues cendrés et des hérons qui chassent
Grenouilles et poissons montés sur des échasses
Des roseaux au dos souple à la ligne allongée
Qui se montrent frileux dès que souffle le vent
L’aire des bleues libellules comme le ciel d’été
Qui sur l’eau des marais viennent se refléter
Là l’errante hirondelle chasse les jours d’orage
Les insectes volants animés par la rage
Le peuple des grenouilles par nature peu loquace
A la belle saison nuits et jours coasse
Se détend dans les airs en sautant d’un plongeoir
Ou se détend dans l’eau les pattes comme des nageoires
Les tiges de lotus les fleurs de nénuphar
Éclairent les marais comme les rayons d’un phare