Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le magicien

Il se dit que tout homme se berce d’illusions
Que l’âge n’y fait rien que le cœur se défend
Que la magie demeure et qu’il reste un enfant
Malgré l’argent la crise et la télévision

Chacun conserve en lui quelque chose de divin
Et le mystère nous grise bien plus que le vin
L’esprit curieux de tout aime les devinettes
Et l’on préfère l’escroc plutôt que l’homme honnête

Avec de belles paroles et l’aide de ses mains
Un peu de poudre d’or et de perlimpinpin
L’homme crée de la magie remplie de belles images

Puis devenu poète il vainc la peur du noir
Se libère de ses liens traverse les miroirs
Et pour finir il disparaît dans un nuage