Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le machu picchu

Au Pérou les Incas un peuple adolescent
Adoraient le soleil de la couleur de l’or
A l’image d’un long fleuve qui rougit à l’aurore
Où s’abreuvent les fauves qui se nourrissent de sang

Les princes de la terre sanguinaires et immondes
Pour régner sans partage sur les biens de ce monde
Gardaient l’humanité dans une nuit profonde
A la faible lueur des étoiles sans nombre

Egarés et tremblant fuyant dans les décombres
Les hommes et les femmes erraient comme des ombres
Quand un dieu secourable ami du genre humain

Prit une pierre blonde qu’il chauffa dans ses mains
Mis la pierre dans sa fronde et la fit tournoyer
Depuis l’astre du jour éclaire tous les foyers