Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Lys

Ses yeux sont deux miroirs qui ne cachent aucun vice
Son regard tout embrasse sans peur et sans malice
Ses lèvres de corail sont peintes sans artifice
Sa langue qui est vive de sa bouche est complice

Ses dents de perles fines sourient sans avarice
Ses baisers colorés fondants sont des délices
Gonflée d’une eau sucrée sa gorge est un calice
Sa figure adorée que ses amants chérissent

Possède un front de neige sur qui les années glissent
Elle vit en harmonie dans un jardin de lys
Entourée de verdure sans subir de sévices

Baignée dans une lumière qui lui laisse la peau lisse
Appréciant les hommages les petits sacrifices
Des amoureux des mots venus faire la police