Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Louvre

les journaux chient la peur comme pris de coliques
les feuilles sales se répandent comme les masques sur le nez
les savants se relaient toute la sainte journée
pour bien remuer la merde à l'aide de graphiques

les mensonges pendulent comme la morve au nez
des kids à qui il faut apprendre à se moucher
sans cesse il faut reprendre et parfois se fâcher
Car dire la vérité cela n'est pas inné

les mensonges cela commence par envahir le nez
prendre la gorge et à la fin on éternue
les hommes ont pris pour habitude de postillonner

Aussi voit on jamais la vérité tout nue
A l'exception des œuvres d'art dans quelques Louvre
En attendant que la censure ne les recouvre