Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le lotus bleu

Comme on serre une jupe au niveau du bassin
Sa large feuille ouverte flotte sur le bassin
Son pied est retenu par la vase et la boue
Oublieuse de ses fers elle fleurit debout

Ainsi qu’un sage hindou aime s’asseoir en tailleur
Afin de réfléchir à un monde meilleur
Son esprit délivré, son visage s’éclaire
Son cœur épanouit s’évanouit dans l’air

Comme le blond soleil sort de la nuit sombre
Et fait rougir le ciel sur le bord oriental
Ainsi qu’un monde nouveau surgit de ses décombres
La fleur originale étale ses pétales