Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le linge

Quand sortent en aveugles les mots de nos méninges
Ils ont des taches violettes un aspect chiffonné
Ils sont encore brouillons comme des nouveaux nés
Qu’il faut vite cajoler et serrer dans des langes
(Ce sont de belles pages blanches comme le sont les anges)
Comme ils se salissent vite il faut laver les langes
Qu’on suspend à des fils tenues par des épingles
Afin qu’ils sèchent au vent s’agitant comme des singes
Puis vient la repasseuse qui met en piles le linge