Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le lilas

Artisan du bonheur la beauté vient du cœur
Il martèle le fer il cisèle le verre
Il forge les métaux et répand des parfums
Il travaille à la flamme des œuvres pour le temps

A l’image de ces branches qui fleurissent en mai
Dont le parfum vous suit et ne vous quitte plus
Les premiers sentiments qu’on dit morts à jamais
Renaissent à certains mots répandus tant et plus