Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le lapin de Pâques

C’est un lapin choyé
Entouré de faveurs
Il a de grands yeux bleus
De beaux grands lacs rieurs

Tous deux peuplés d’oiseaux
Et de roseaux qui jasent
Qui chantent tout comme l’eau
Plutôt que faire des phrases

Le vent fait jouer ses cils
Ils ne cessent d’ondoyer
Aigrettes martin-pêcheur
En on fait leur foyer
C’est un site enchanteur
Sur ses bords les pêcheurs
Viennent s’y aligner

C’est un lapin agile
Que le monde ravit
Il sourit à la vie
Et même aux imbéciles

Il aime l’eau mais pas que
Au joli mois d’avril
Sitôt que sonnent les cloches
Que les enfants des villes
Partent faire la chasse aux œufs
Il court derrière eux