Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Kremlin

Derrière les murs épais les tours de briques rouges
Le pouvoir change de mains et souvent le sang coule
Les révolutionnaires deviennent aristocrates
Et le meilleur d’entre eux gouverne en autocrate

Sous les ors et les lustres du grand palais
De nouveaux serviteurs remplacent les valets
Les tenants du pouvoir s’entourent de protocole

Une église byzantine et ses riches coupoles
Rappelle aux dirigeants que Dieu est le seul guide
La place rouge ouverte aux vents est souvent vide