Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le joli vent

Le vent est bohémien c’est un joyeux fêtard
Il joue des airs tziganes entraînant jour et nuit
Les feuilles, toutes un peu folles se pressent autour de lui
Et se laissent emporter sur ses airs de guitare
Leur cœur brûlant d’amour leur cœur est lourd de pluie

Le vent ne se laisse pas mener à la baguette
Qu’il voyage en roulotte ou qu’il voyage en jet
Sur les toits de Paris sous les ponts de la Seine
Sur tous les continents où sa présence en jette
C’est une pluie d’étincelles dès lors qu’il entre en scène