Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le jardinier

Quand le printemps fleurit que les herbes s’enflamment
Il doit chausser ses bottes et se mettre à la tâche
Dès les premiers rayons le jardin le réclame
De l’aube au crépuscule il travaille sans relâche

Il rend visite aux fleurs qui fleurissent en touffes
Il desserre les plants qu’en terre il a semé
Il éclaircie les rangs pour ne pas qu’ils s’étouffent
La nature est plus belle quand elle est clairsemée

Pour assouplir la terre il doit se lever tôt
Sur la terre retournée où il enfonce les bottes
Il doit passer le croc pour en casser les mottes

Armé d’outils tranchants il sculpte les végétaux
Sans perdre patience pour le plaisir des yeux
Quelques fleurs ravissantes et des fruits délicieux