Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le jardin des plantes

Afin de prendre un peu d’air pur
Je t’emmène au jardin des plantes
Une oasis de verdure
Nous pourrons suivre la marche lente

De toutes les plantes l’évolution
La vie sur terre est édifiante
Chaque an est une révolution
En observant les graminées

Dont les graines partout essaiment
Comme la fumée des cheminées
Tu apprendras comme les hommes s’aiment

Pourquoi parfois ils partent au loin
Et ce qu’on nomme l’emphysème
N’est autre que le rhume des foins