Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le jardin

Tant la musique fait oublier les maux
L’homme orchestre la nature
Il crée les instruments imitant l’eau
A l’apaisant murmure

En disposant des arbres
Tels des touches de peintures
Il fait vivre le marbre
Des sculptures

Chaque arbre nous épaule
Le bercement des palmes
à tout instant nous frôle
Et nous donnent le calme
Que notre cœur réclame

Une onde bienfaisante
Agit sur nos esprits
Et comme la lumière
Traverse l’ombre tremblante
Fait chanter nos écrits

L’oreille est attentive
Aux moindres vocalises
Comme dans une église
Le son s’idéalise
Les couleurs se ravivent