Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le haricot vert

Parmi tous les légumes
Le haricot est un poids plume

Comme à l’académie
Il a un bon maintient
Et beaucoup de prestance
Dans son bel habit vert

Sortant de sa réserve
Venu de sa conserve
Il attend qu’on le serve
Tout pendant qu’on l’observe

Il ne bouge pas d’un fil
Il ne fait pas un pli
Il attend qu’on le lie
Sur un lit d’herbes fines