Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le grillon

C’était l’été saison des festivals
Un cricri véritable bête de scène
La nuit venue s’était mis à chanter

Le barde venu très jeune à la musique
Joue d’un violon aux accents métalliques
Qui l’accompagne dans tous ses récitals

Des chansons douces qui jamais ne vous lassent
De belles paroles des mots qui réconfortent
Sur la fuite du temps les amours mortes
Puisque l’amour jamais ne dure hélas

Une voix universelle un chantre un griot
Un chanteur né qui dans les champs abondent
Dont la voix ne passe pas à la radio
Voix de ténor ou bien de basse profonde

De ces voix d’or qui chante sans micro
Que l’on entend parfois dans le métro
Dans les cours à Paris Rome ou Rio
Ou en terrasse à l’heure de l’apéro