Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Grand Palais

Pour un temps échapper au nouveau Léviathan
Aux règles inhumaines qui font d’un homme une bête
Au terrorisme de l’argent qui tout achète
Pour fuir l’indispensable qui à toute fin se vend

Pour retrouver la foi dans l’homme et le progrès
Il existe des temples où la lumière pénètre
Un lieu comme une clairière au milieu d’une forêt
Qui dans le gris du ciel entrouvre une fenêtre

Un de ces lieux vivants où la pensée s’égare
Où l’immortalité fait oublier le temps
Où l’œil regarde au loin comme sur un quai de gare

Où par les soins de l’art l’esprit las se détend
Où l’âme KO sonnée se rattrape à des cordes
Où la belle harmonie triomphe de la discorde