Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le grand échiquier

Les fossés sont comblés
Les murailles écroulées
Sur les ruines l’hiver venu
La neige révèle l’échiquier

Des hommes d’armes aucun n’a survécu
Tour à tour les pions ont été sacrifiés
Les rois les reines ont quitté l’échiquier
Et pour finir la mort seule a vaincu

Il ne reste plus rien des dames du temps jadis
Des hommes à pieds des chevaliers brisant des lances
Les valets et les fous ont désertés la lice
Ne reste rien que des cases noires et des cases blanches