Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le globe trotter

Le poète globe trotter est un chasseur d’images
Il ne prend pas l’avion et n’emporte pas de malle
Il parcourt le monde en lisant le journal
Non loin de lui un dictionnaire les fleurs du mal

Nulle luzerne sous la semelle de ses sandales
Il voyage par la pensée sentimental
Il chemine à dos d’âne ou à dos de cheval
En tenant bien la bride pour ne pas qu’ils s’emballent