Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le gaz

Quel gaz inconnu contient la poésie
Qui dans ses vers fragiles fait pétiller la vie
Par quel magie des mots, inodores, incolores
Arrivent à fabriquer une nouvelle aurore

Une petite voix s’élève invisible au dehors
Qui transforme les mots en des images fortes
Des parfums délétères montent des feuilles mortes
Et l’encre d’imprimerie change les mots en or