Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le fruit défendu

Le sable blanc entoure cet îlot Pacifique
Les eaux chaudes et turquoises abritent le poisson clown
Qui s’invite à demeure parmi les anémones
On trouve aussi des perles au fond des coquillages

Sur ces fonds baptismaux envahis d’algues et d’herbes
Le décor encore vierge est en tout point superbe
Les coraux servent de havre aux poissons tropicaux
Et des bancs de requins tournent en montrant les crocs

L’amour prend fait et cause pour cette espace intime
La vie y passe lente l’eau se fait caressante
Mais sous la nappe des eaux qui demeure immobile

C’est un monde rempli de couleurs explosives
Et le silence étonne quand on vient de la rive
Envahir cet endroit que le désir abîme