Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le fromage

Le lait est un produit d’origine animal
Même si vous entendez parler de nuages de lait
Sa source elle n’est pas dans les nuages pommelés
Bien que si l’on remonte, tout tombe des étoiles

Les mères en sont la source elles sont faites pour cela
Chez la femme notamment il vient combler un vide
Très facile à extraire toujours prêt à l’emploi
Il apaise la faim de bien des bouches avides

Qu’il remonte du pis s’extrait de la mamelle
Ou qu’on le puise aux seins ces deux sources jumelles
Il est liquide il est épais moins que le miel
Et présente l’avantage de se mettre en bouteille

On pourrait sur le lait noircir bien des pages
Le plus avantageux est d’en faire un fromage