Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le frison

Sa crinière dans le vent ondule dans sa course
Sa robe couleur de nuit est toute parsemée d’astres
Quand il se met à ruer comme jaillit une source
Sa robe d’avocat s’agite comme au théâtre

Il file comme une flèche vibrant de tout son corps
Comme les vagues se suivent et encore et encore
Est-il né de la mer est-il tombé des cieux
Son corps en mouvement ne roule pas sur essieux

Car ce bel animal est fait de chair et d’os
Aucune pièce de métal ne le rende féroce
Dans ses flancs qui s’agitent aucun muscle d’acier
Mais un cœur qui palpite un chaudron de sorcier

Il a fort belle allure et fait trembler le sol
Quand il part au galop comme un oiseau s’envole
Aucune fumée blanche ne s’enroule en panache
Mais la mer qui écume lui sort par la bouche