Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le croque mitaine

Il méprise la vie adore la chaire humaine
Il a l'humanité en haine le croque mitaine
Dès qu'il voit des doigts nus sortis d'un gant de laine
Il se jette dessus la mort est son domaine

Il n'apprécie que l'or la moindre petite piecette
Le met en pâmoison lui fait perdre la tête
Il casse les tirelires et s'attaque aux retraites
Sa soif de métal jaune n'est jamais satisfaite

Pris par la fièvre de l'or ne sachant être honnête
Déguisé à faire peur (c'est une bonne vieille recette)
Il ment à tous propos en se payant nos têtes
Pouffant dessous son masque :'ce que les gens sont bêtes'