Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le courage

Le vrai courage consiste à se lever matin
D’essayer tant qu’à faire d’avoir un joli teint
Pour affronter le monde qui tourne avec fracas
La routine le train-train d’une vie ordinaire
Faite de petits riens et d’une somme de tracas
Accomplir ses devoirs tout en gardant ses nerfs
Quand on est comédien d’affronter le publique
De monter sur la scène en donnant ses répliques
Quand on est naufragé de se mettre à la nage
Quand on est écrivain de se mettre à l’ouvrage
D’oublier ses rancœurs et de tourner la page