Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le cou

Le cou qui se dessine dont le doigt suit la ligne
Qui se plie tendrement sous la caresse insigne
Comme le cou du cygne à la blancheur maligne
Le cou du petit rat qui danse à l’opéra

Le cou de l’ours blanc qui se cache dans les pôles
Le cou du jeune enfant qui dort contre une épaule
Le cou de la rivière qui traverse la ville
Le cou de l’amazone qui serpente au brésil

Le cou de la vipère qui semble en caoutchouc
Le cou de la girafe qui s’élève jusqu’où
Le cou du condamné qui ne vaut pas un clou

Le cou du petit âne qui reçoit tous les coups
Que l’on sort de l’étable tenu par un licou
En compagnie du bœuf qui supporte le jouc