Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le corps

Un îlot de verdure dont on est le gardien
Ou l’on peut se loger sans loyer à payer
Une oasis de paix sans porte à surveiller
Le corps est un jardin dont il faut prendre soin

Une terre hospitalière pour tous les Robinson
Où les âmes naufragées se font une raison
L’île de la tentation qu’on aborde à la nage
Et qui reçoit des ans l’irréparable outrage


Là les fruits parfumés vous mettent l’eau à bouche
Là les fleurs embaumées ont des touches de couleurs
Là les arbres toujours verts sont pleins d’oiseaux jaseurs

Là les feuilles frissonnent dès que le vent les touche
Là les chevaux des anses à la blanche crinière
Soulèvent en galopant des gerbes d’étincelles