Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le cormoran

Sachant nager plonger et surfer sur les ondes
Ayant très vite appris comment marchait le monde
Il ne pouvait longtemps rester tapi dans l’ombre
Aussi fit-on de lui une sorte de James Bond

Sa mission rendre compte évaluer le terrain
Et vidant l’air de ses poumons ouvrant la bonde
Il s’enfonce sous les eaux ainsi qu’un sous marin

Lancé telle une torpille envoyé telle une sonde
Il observe les courants agitant les eaux sombres
Ou les petits poissons se déplacent en grand nombre