Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le coquelicot

trop libre ou trop voyant n’ayant su d’adapter
A l’agriculture intensive trop exalté
le coquelicot s’est fait sortir des champs de blés
Ne faisant pas parti des plantes cultivées

Ne tenant pas en place toujours à s’agiter
comme une lanterne ou un chiffon rouge en été
On le retrouve du Nord au Sud aux bords des routes
Beau comme un cœur toujours à sillonner la France