Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le cocotier

Sa silhouette est menu son maintien élastique
Il est coiffé d’un casque surmonté d’un cimier
Il aime la mer, où nagent les poissons miroitants,
Il admire les coraux sous la nappe des eaux
Quand il est près de l’eau il touche au paradis
Quand il rêve c’est d’une île quand il parle c’est au vent
Il se tord aisément quand la passion l’enflamme